Truffe dalla costa d’avorio

colory 02/02/2011 75

Buongiorno a tutti….L’altro giorno ho ricevuto un sms che mi chiedeva se l’auto era ancora in vendita e se potevo rispondere via mail al messaggio.

Ho tranquillamente scritto una mail e un giorno dopo mi è arrivata questa risposta:

Buonasera signore,

Accuso buona ricezione della vostra risposta e li informo che sono interessato dall’automobile dato che risponde alle mie attese. Sai che non sono in Francia attualmente e che risiedo in Costa d’Avorio per il mio lavoro dunque io vorrò trattare soltanto con persone giuste ed oneste poiché non potrò rendermi persone al vostro domicilio per vedere l’automobile, ma non dubito del suo buono stato. Ho già contattato una società di trasporto SDV-SAGA del gruppo Bolloré di cui il loro sito web segue: http://www.bollore-africa-logistics.com chi si incaricherà di recuperare l’automobile al vostro domicilio una volta che il denaro siete in possesso del denaro.
Vi chiedo di farmi conoscere il vostro ultimo prezzo ed un modo di pagamento all’internazionale l’affidabile e rassicurato per farvi pervenire il denaro. Il mio banchiere mi ha consigliato di procedere al pagamento dell’automobile che per bonifico bancario visto che io passi sus in Francia.
Per provarvi la mia devozione all’acquisto dell’automobile e per una fiducia reciproca vi invierò una copia della mia CNI (carta nazionale d’identità). Vi chiedo reciprocamente di farmi pervenire una copia della vostra CNI ed una fattura del seguito tecnico dell’automobile che attesta che siete il proprietario dell’automobile e concludere la vendita in qualsiasi serenità questa settimanaAggiungi un nuovo appuntamento per questa settimana.

Vi chiedo di contattarmi tutt’al più vetro via e-mail se la vendita potrà essere realizzata benché non sia in Francia. Vi ricordo che le spese di trasporto ed altre spese supplementari saranno a mio carico.

Cordialmente,

La Sig.ra Victoria
Tale: 002256031 6880

Io gli ho risposto:

Buongiorno,le confermo che l’auto è ancora in vendita anche se ho delle trattative in corso.
Se ancora interessata possiamo incontrarci per visionarla.
Cordiali Saluti
Poco dopo la mail uguale a quelle che ho visto nel blog:
Buongiorno signore, Sono onorato di sapere che io siete atto a vendermi l’automobile e li ringrazio per la vostra fiducia. Sapete che il prezzo di vendita mi conviene perfettamente visto lo stato dell’automobile e che tutto questo riguarda le spese di trasporto ed il passaggio di proprietà sarà a mio carico. Li informo che mi sono reso alla mia banca oggi per fare una messa a disposizione della somma chiesta perché il denaro sia sul vostro conto il più rapidamente possibile e programmare la spedizione dell’automobile. Come deciso vi allego sotto una copia della mia CNI affinché abbiate un’idea di me.

Poiché siamo d’accordo sul modo pagamento allora la mia banca avrà bisogno del vostro:
- codice IBAN + codifica SWIFT o BIC
- il nome di banca + l’importo finale da trasferire
- il nome completo del titolare del conto bancario,

Sono attesa di quest’informazioni per rendersi in banca e dare l’ordine di fare il trasferimento per concludere, e permettervi di sospendere l’avviso nel sito.

Cordialmente,

La Sig.ra Chantal

Secondo voi come devo comportarmi???
Trattasi di truffa???
Ivan

 

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo:

75 Commenti »

  1. Marco 10/05/2012 at 09:19 - Rispondi

    Salve anche io sono stato contattato da un verto Camponovo Guido anche lui
    Dalla costa d’Avorio,solita procedure di contatto in più allegata carta d’identita svizzera
    Io aime ci sono cascato e gli ho fornito i miei dati
    Ora cosa devo fare???
    Grazie

  2. roberto 04/05/2012 at 12:38 - Rispondi

    Ve ne dico ancora una:

    un ragazzo dell’est europa si è presentato alla mia porta per notizie di una mia auto, in pratica aveva dato un acconto ad un signore (purtroppo non ricordo il nome, ma tanto era sicuramente falso) il quale con le foto del mio annuncio e la targa (che non avevo pensato di cancellare !!!!) aveva confezionato un certificato di proprietà falso ( in cui lui compariva come attuale propietario mentre io comparivo come primo proprietario..) il malcapitato non avendo più notizie della macchina e del venditore è risalito al mio indirizzo per sapere se avessi veramente venduto la mia macchina a questo truffaldino. scoperto l’inganno l’ho solo potuto accompagnare dai carabinieri a fare denuncia.

    Non mettete mai le targhe sulle foto di annunci internet
    ciao a tutti

    PS: c’è anche un altro simpaticone che tenta la stessa truffa dalla francia: hague hag [hague77@hotmail.com]

    NON E’ PIU’ VITA

  3. roberto 04/05/2012 at 12:21 - Rispondi

    anche a me pari pari da camponovo in costa d’avorio:

    Ciao ,

    Li ringrazio per la risposta del vostro avviso . Indico un comodo personale dell’avviso della vostra automobile che trovo alla mia idoneità. Vista che sono all’estero nella zona AOF dell’Africa precisamente in Costa d’Avorio per il mio lavoro, questa situazione è abbastanza difficile rendermi sui luoghi o si trova l’automobile per controllo, parte la pulizia e verifica del lato dell’intervista in seguito avere un accordo d’acquisto con voi. Non voglio comperare automobili qui in Africa poiché non sono in buono stato. Riconosco il mio interesse per quest’avviso.

    Amerei avere una riduzione sul prezzo per favore. Successivamente avrò una soluzione con caricarlo delle mie finanze per il pagamento vista la mia situazione geografica. Ma prima di impegnarlo per l’acquisto della vostra automobile, volete farla con le fotografie recenti seguenti:

    _Intérieur, motore e carrozzeria dell’automobile.

    Li ringrazio per la vostra risposta al mio riguardo riguardante il vostro avviso.

    Rispettosamente,
    +225 0177 9689

    OCCHIO!!!!!

  4. angelo 16/04/2012 at 11:31 - Rispondi

    anche io sono stato contattato da questo guido camponovo.non sapevo fosse una truffa.posso avere dei pericoli dato che o gia dato il mio codice iban tutto intero?

  5. Anonymous 07/04/2012 at 17:49 - Rispondi

    Ciao a tutti ! Anch’io sono stata contattata da questo tizio,con la stessa procedura…

    Buonasera ,

    Grazie per la risposta del tuo annuncio. Denota una convenienza personale per l’annuncio della vostra auto che ho trovato a mio piacimento. Perché io sono all’estero nell’area AOF d’Africa, precisamente in Costa d’Avorio per il mio lavoro, questa situazione è abbastanza difficile andare in scena o l’auto per un controllo, pulizia e manutenzione dell’audit poi hanno un accordo di acquisto con voi. Non voglio comprare auto qui in Africa, perché non sono in buone condizioni. Ammetto che il mio interesse per questa inserzione.

    Mi piacerebbe avere uno sconto sul prezzo è per favore. Poi ho una soluzione con il carico di mie finanze per il pagamento, data la mia posizione geografica. Ma prima di imbarcarsi per l’acquisto della vostra auto, per favore mi dal seguente foto recenti:

    _ Interni, motore e carrozzeria dell’auto.

    Ringrazio per la risposta a me per quanto riguarda il tuo annuncio.

    Rispettosamente.
    +225 0177 9689

    Ultima e_mail ieri…

    Buonasera ,

    Riconosco la buona ricezione della vostra posta.
    Piacerebbe avere il prezzo finale. Sono stato in grado di contattare il carico delle mie finanze per avere un’idea sulla modalità del pagamento e noi cadere sul bonifico bancario. Piacerebbe sapere se questa modalità conveniente.

    Una volta che viene accreditato sul vostro conto con il trasferimento, andrò ancora in contatto con la società di transito di compilare i moduli per il trasporto dell’auto. Più tardi vi terrò informati circa la data del passaggio della spedizioniere. Prendo il mio carico le spese di trasporto. Lo spedizioniere farà tutto con voi il mio nome e tornerà con l’auto.

    Grazie in anticipo.
    Quindi, rimango in attesa di tue notizie.

    Qualcuno mi sa dire come contattare la polizia postale?

  6. giovanni 27/03/2012 at 20:59 - Rispondi

    Ciao a tutti, anche io sono contattato da questo tipo perchè interessato alla mia auto; ho sempre dubitato un’ pò sulla sua veridicità!!! Non ho ancora concluso niente con lui, ma vedendo come stanno le cose, credo che mi fermerò in tempo!! Grazie dei vostri commenti!!!

    • Roby 28/03/2012 at 14:57 - Rispondi

      Ciao a tutti ! Anch’io sono stato contattato da questo tizio circa 1 ora dopo aver inserito su e-bay il mio annuncio di vendita della macchina. Devo dire che da subito la cosa mi ha puzzato !
      ( messaggio scritto in un italiano pessimo nonostante il nome della persona fosse chiamamente italiano – Guido Camponovo).
      Per fortuna ho trovato sul web i vs commenti ! grazie mille, sicuramente non concluderò l’affare

  7. Danilo 27/02/2012 at 17:43 - Rispondi

    X mary…. Ma t ha fatto un bonifico bancario???

  8. Danilo 27/02/2012 at 17:42 - Rispondi

    E’ una truffa’!!! Io l’ho denunciato alla polizia postale!!!
    Fatelo anke voi

  9. MARY 29/01/2012 at 20:33 - Rispondi

    A ME E SUCCESSO INVECE CHE I SOLDI LI HA MANDATI COMPRESA LA SPEDIZIONE DELLA MACCHINA MA DOPO VARI PASSAGGI LI RIVUOLE INDIETRO ….DOVE STA L’INGANNO?

  10. valeria 26/01/2012 at 11:20 - Rispondi

    Anche a me stesso sistema. Ragazzi non esiste qualche virus o simile da mandargli così da bloccargli le mail a questi truffatori?

  11. manuel 21/01/2012 at 19:45 - Rispondi

    si e’ una truffa!!!!!!!!

  12. Pinkopalla 28/12/2011 at 23:43 - Rispondi

    Martin Baufeld ha scritto anche a me martinbauf@gmail.com cerchiamo di divurgare e denunciare questi truffatori alla polizia postale!

Commenta »

*