Anche noi abbiamo ricevuto una mail che ci ha lasciati perplessi tra il credere ad una truffa o credere fosse vero. Ci occupiamo di spettacoli/concerti in italia ed all’estero e ci ha scritto un certo LOUIS CIRES dall’indirizzo email: louis_cires@unicef-italia.org Diceva di voler organizzare un concerto per animare il suo matrimonio al Cairo alla fine di gennaio e il concerto avrebbe dovuto tenersi per n°3 giorni con un’ora di spettacolo ciascuno. Riportava le date, il luogo del concerto i suoi riferimenti e le condizioni solite di prestazione artistica. Dunque uno che sa come fare queste trattative ed oltretutto cosa credibile visto che i matrimoni soprattutto nel nord-africa hanno festeggiamenti di circa 7 giorni. Abbiamo mandato le nostre proposte ed è stato scelto un gruppo. Abbiamo cercato su internet il suo nome, il dominio etc. e non abbiamo trovato niente per cui abbiamo pensato cominciasse ad essere una cosa seria. L’unico dato strano e ricorrente delle truffe era rappresentata dal fatto che diceva di essere per affari in Costa d’Avorio e quindi reperibile temporanemente solo ad un altro indirizzo email: cireslouis@yahoo.it ed ad un numero chiaramente di cell (+225) 66009824 . Ci sono state due conversazioni e lui ha confermato la volontà senza neanche batter ciglio sul cachet (maggiorato di molto proprio per far venir fuori la truffa). Riceviamo quindi la sua scelta e conferma e stavolta ci riporta un altro numero di cell: +225 66144593. Nella fretta dell’organizzazione (eravamo orami al 6 gennaio) soprattutto per attivare tutta la procedura dei visti etc. abbiamo preparato ed inviato il contratto con ahime indicate anche le coordinate bancarie per poter ricevre metà del cachet pattutio e l’importo per l’acquisto dei biglietti; il conto però riportato è di una persona fisica (senza niente sul conto). Il sedicente organizzatore ha prontamente inviato il contratto controfirmato affermando che l’indomani avrebbe effettuato bonifico e prenotaz. alberghiera. Abbiamo fatto una verifica sull’ind.che ci ha dato: 65 Abd El Hamid Badawi St Eliopolis Egitto, Il Cairo (a 5mn di Concorde El Salam hotel) ed abbiamo tel all’albergo dove però ci hanno risposto ci sono molti matrimoni a fine mese ma mettendo in ricerca il nome dello sposo (lui stesso) non si rilevava nulla. Solo allora abbiamo provato a mettere il secondo cell in “google” e abbiamo trovato un sito internet Francese dove si pubblicavano tutte le truffe avvenute in Francia. Lì compariva lo stesso cell. ma che rimandava ad un altro truffatore Jean Keller. Abbiamo poi immesso nel motore di ricerca il termine di questa fantomatica tassa Africana UEMOA e ci siamo imbattuti in questo ed altri siti. Per cui abbiamo subito inviato un’altra email dicendo a sto stronzo che a voler fregare i Napoletani non conviene mai e che quindi l’avevamo ormai scoperto. Chiaro dunque che non ha più risposto. In conclusione dunque non solo più auto, navi, alberghi ma una vasta scelta di settori dove poter far muovere queste truffe. Aggiungete LOUIS CIRES ai truffatori!!!
65 Commenti »
Commenta »






ciao sono dinuovo io con il sign. martinez il soggetto continua che mi vuole pagare io ho il assegno
Ciao a tutti io ho fatto un passo avanti con il signor florine martinez detto er (sola) la cosa mi incuriosito vendevo una moto e lui e’ stato cosi gentile di inviarmi un assegno della citibank di londra spedito dalla spagna che sicuramente e ‘ falso o a vuoto ,solamente che mo la smartita glie la voglio far prendere io calcolando che codesto signore continua dopo che io gli ho inviato email che sensa soldi nente spedizione lui cosi gentile mi ha detto che attente che il pagamento vada a buon fine ………..voi ci credete ATTENTI
Anche io sono stato contattato da un certo Florine Martinez m_florine40@yahoo.de. Mi ha chiesto se il prezzo era quello definitivo, poi richiedono il nome, cognome, numero di telefono e dettagli del conto bancario…. e così via senza avere più informazioni!!!
Colto dal dubbio ho ricercato questo nome su google e ho scoperto in questo sito che il nome Florine Martinez era conosciuto come truffatore.
Ovviamente io non ho continuato la trattativa ma ho voluto comunque segnare l’accaduto.
Non accettate assegni o bonifici, sono sempre scoperti!!!
Identica storia a quella di Luigi: Sono stato contattato anch’io da un truffatore dalla Costa d’Avorio, stessa trafila di tutti quanti. Avrebbe acquistato la mia Vespa in vendita su Subito.it senza batter ciglio, spese di spedizione comprese. Mi ha scritto:
Buonasera,
potrò per essere sui luoghi di vendita visto soltanto attualmente io sono all’estero in Costa d’Avorio, ciò anche mi fa molte pene poiché avrò voluto fare la vostra conoscenza. Ragione per la quale ho scelto di farvi pervenire questo denaro per bonifico bancario.
la moto me va bene e il prezzo. Ma per quanto riguarda il recupero di
moto non è un problema. Una volta in possesso del denaro sul vostro conto bancario, volete lo informate per essere persuadere del buon svolgimento del trasferimento. Attualmente, contatterò un’agenzia esportatrice qui del nome d’SAGA (www.saga.fr), per l’eliminazione al vostro indirizzo che mi indicherete più tardi. Il mio spedizioniere avrà una procura essendo l’esecutore per i documenti necessari a riempire per ciò che è in relazione con l’acquisto, la vendita ed il trasporto.
Le spese di trasporto saranno interamente al mio conto.
Cordialmente,
Il sig. ARNAUD OLLIVIER
TEL/0022540262973
ECCO CHE INIZIA LA TRUFFA…………..
Buongiorno molto costoso,
Infatti così previsto ho ricevuto le informazioni bancarie che mi avete comunicato questa mattina in società del mio incaricato di finanze noi si sono reso ha la mia banca per il trasferimento dei fondi sul vostro conto bancario.
La mia banca mi ha comunicato che visti i numerosi conflitti che si svolgono in Africa, dieci paesi hanno deciso di collegarsi ed hanno creare un servizio incarica di vegliare sull’utilizzo a buon e tengono della valuta locale ma anche avere un diritto d’esame sulle entrate ed uscita dai fondi in zona (UEMOA)
chiamata (BCEAO): http://www.bceao.int. È per questo che ogni fondo uscente o entrando in questa zona, alcune spese di imposte sono imposte a ciascuna delle due parti da sapere quello che trasferimento i fondi ed il beneficiario a questo scopo dato che ho il mio conto in uno stabilimento bancario di questo paese il mio conto sarà direttamente erogato da parte mia di tassa e quanto a voi, voi dovete pagare direttamente a (BCEAO) affinché il trasferimento dei fondi sia effettivo dopo validità.
Quindi dato che sono l’acquirente, ho proposto (BCEAO) a di pagare la vostra parte di spese qui ma mi hanno fatto capire che ciò non era possibile, allora io mi hanno proposto di aggiungervi quest’importo di 963€ sul prezzo dell’automobile affinché ciò non influisca sul prezzo della moto di tipo anche che se vi liberate da questa tassa, non consideravate ciò poiché avrei aggiungere questo importo sul vostro conto.
Tuttavia vi farò un trasferimento globale di 35.963,00€ di cui 35.000,00 € per il prezzo del vostro veicolo + 963€ per le spese che aggiungo per le spese che avreste versare a (BCEAO) per la validità.
Attendo il vostro accordo per renderlo ancora nei locali della mia banca per procedere al trasferimento sul vostro conto.
Cordiali saluti.
Il sig. ARNAUD
tale 002225402622973